无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
天使向上
留言日期:
2021-04-16
主题:
999128
内容:
请问要销售一个新食品,是否可以委托一家有食品生产许可证的企业生产,然后贴上自己设计的标签,然后销售。
查询结果
受理时间:
2021-04-16
答复时间:
2021-04-19
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好,您咨询的问题回复如下:

一、根据按照《食品安全法》第三十五条:“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售使用农产品,不需要取得许可。”
二、《中华人民共和国食品安全法实施条例》第二十一条:“食品、食品添加剂生产经营者委托生产食品、食品添加剂的,应当委托取得食品生产许可、食品添加剂生产许可的生产者生产,并对其生产行为进行监督,对委托生产的食品、食品添加剂的安全负责。受托方应当依照法律、法规、食品安全标准以及合同约定进行生产,对生产行为负责,并接受委托方的监督。”
因此,食品的委托生产加工行为,要符合《食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》的相关规定。

满意度: