无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
陶陶
留言日期:
2021-04-20
主题:
出厂检验项目能否按照产品标准执行?
内容:
我厂按照SB/T 10018—2017《糖果 硬质糖果》标准进行生产糖果产品,出厂检验项目按照SB/T 10018—2017《糖果 硬质糖果》标准要求检验感官、净含量、干燥失重和还原糖4个项目。但是,当地市场监管部门要求我厂对出厂检验项目进行整改,要求我厂按照《糖果制品生产许可审查细则》规定的感官、净含量、干燥失重、还原糖和菌落总数5个项目进行出厂检验。 请问我厂能否按照SB/T 10018—2017《糖果 硬质糖果》标准进行出厂检验?
查询结果
受理时间:
2021-04-20
答复时间:
2021-04-21
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好,根据《食品生产许可管理办法》规定,县级以上地方市场监督管理部门实施食品生产许可审查,应当遵守食品生产许可审查通则和细则。从事食品生产应依法取得许可,符合食品生产许可有关要求。

满意度: