无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
广东中泰起重设备有限公司
留言日期:
2021-04-20
主题:
总公司与分公司一起申请起重机械特种设备制造资质怎样输入申请
内容:
您好领导,我们以总公司与分公司(非独立法人)一起申请起重机械特种设备制造资质在哪个端口输入申请,现在我们已经用总公司在网上注册和输入要申请的相关信息,但不知怎么再把分公司申请信息输进去,因我们大部分人员为了孩子上学,基本在分公司地区买社保,为了满足评审时对社保要求,以总公司与分公司一起申报怎么申请。或者不与分公司申请,在非独立法人的分公司购买的人员社保也可以在总公司使用吗。麻烦最好电话回复下,谢谢!
查询结果
受理时间:
2021-04-21
答复时间:
2021-04-21
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好,您咨询的问题回复如下:

       您单位所咨询总公司与分公司购买社保问题属贵企业内部的人力资源管理问题,《特种设备生产许可和充装单位许可规则》(TSG 07-2019)并未对企业人员购买社保予以规定。为此,人员购买社保问题不属于许可条件范畴。

       另《特种设备生产许可和充装单位许可规则》(TSG 07-2019)起重机械生产单位许可条件中仅对质量保证体系人员(技术人员、作业人员、检验人员)的数量及职称予以明确规定,纳入特种设备人员行政许可的,还应取得相应的特种设备人员资格证。如您单位符合起重机械生产单位许可,应以独立法人资格在广东省政务服务网申请办理。

满意度: