无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
刘建平
留言日期:
2021-04-21
主题:
白木香叶
内容:
白木香叶为地方特色食品,并非普通食品,那么原料仅为白木香叶的沉香茶,生产厂家为广东省内企业,是否必须按照DBS44/ 011-2018 广东省食品安全地方标准 白木香叶的要求生产。且因白木香叶地方标准中有日食用限量和不适宜人群的规定,那么该产品是否需遵守地方标准对日食用限量和不适宜人群的标注要求。产品实物配料为白木香叶,执行标准为代用茶行业标准,是否可以不遵守白木香叶地方标准。卫健委回复称食品生产监管归市场监督管理局负责,卫健委只负责食品安全标准的制定。
查询结果
受理时间:
2021-04-22
答复时间:
2021-04-22
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好!您咨询的问题回复如下:

根据《食品安全法》第二十五条规定,食品安全标准是强制执行的标准。除食品安全标准外,不得制定其他食品强制性标准。食品生产经营应当符合食品安全标准的要求。若使用白木香叶作食品原料,该代用茶产品本身应符合地方标准DBS44/011-2018有关要求,其所执行标准也应与DBS44/011-2018有关要求相一致。

满意度: