当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省局食品生产处党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育支部扩大会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-07-08 14:30
分享:
字体: [大] [中] [小]

  按照食品生产处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划的安排,6月21日下午全处同志静下心坐下来,原原本本学原文,细致通读学原著。以《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为开篇,进一步深入领会主题教育的重大意义和精神实质。

  会上,支部书记吴有声同志领学《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》和《掌握马克思主义思想方法和工作方法》等篇章,并结合食品生产安全监管工作,对文中重要内容和要点难点进行了深刻的解读和分析。吴有声书记强调,大家凝神聚焦学原著对牢固树立精神坐标大有裨益。希望全处同志一是要在学原著悟原理上下功夫,既要原原本本学,又要联系实际学;二是要在融会贯通上下功夫,要把主题教育精神和与新时代发展要求贯通起来,准确把握好其精神内涵和本质要求;三是要在知行合一上下功夫,切实将主题教育精神转化为推动工作的行动力。

  支部全体党员、干部紧紧围绕学习内容,结合自身情况,谈经历、谈感想、谈体会、谈做法,会议现场生动热烈。与会人员一致表示,这是一场具有建设性和指导性的“思想碰撞”,使人受益匪浅,备受鼓舞,未来将以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更踏实的步伐投入到市场监管工作中。(省局食品生产处 供稿)


相关