当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省局标准化处党支部主动检视出三大问题立行立改抓落实

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-07-22 09:34
分享:
字体: [大] [中] [小]

  根据省局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的部署,近日,省局标准化处党支部组织召开专题会议,主动检视问题。支部全体党员发扬刀刃向内的自我革命精神,自觉对表对标,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,进行深入剖析,查找出本支部存在的三大短板。

  一是信息化建设较为薄弱。信息化建设缺乏统一规划,缺少一个统一的信息化平台,不少工作的申报材料还停留在纸质申报阶段,数据资源无法流通、共享,导致工作效率较低且易出现数据统计错误等问题。

  二是人员责任意识、担当精神不够强。个别干部还存在一些等、推、靠的思想,进取心不强,工作互相推诿的现象偶有发生。作为党员干部,既要有“功成不必在我”的思想境界,更要有“功成必定有我”的责任担当。

  三是基础性工作有待加强。一些紧急公文处理拖沓,迂回运转,偶尔发生贻误事件;公文办理较为粗糙,质量不高,影响办事效率和效果。国际标准化工作基础较弱,缺乏专人负责ISO、IEC、ITU等国际组织相关数据统计工作。

  全处党员干部一致表示,针对检视出的三大问题,将以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,深挖根源、认真反思,积极开展批评与自我批评,努力改进工作作风,为提升我省标准化工作水平贡献力量。(省局标准化处 供稿)

相关