当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

守初心担使命 对治检视问题 省局知识产权促进处 推动科研机构知识产权贯标工作深入开展

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-07-22 09:36
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,为了解我省科研组织知识产权管理规范贯彻(贯标)情况,面对面听取我省科研机构对我局推进贯标工作的意见建议,知识产权促进处组织召开科研组织知识产权贯标工作座谈会。省局党组成员、副局长何巨峰出席会议并讲话。

  会上,何巨峰带领知识产权促进处同志就我省科研组织知识产权贯彻工作情况,问题困难、下一步工作思路,与参会代表进行了深入交流,面对面征求省科学院、知识产权贯标认证机构、辅导机构对我局推进科研机构知识产权工作的意见建议和工作需求。

  期间,省科学院、贯标认证和辅导机构代表提出了如何更好地推动科研机构贯彻知识产权管理规范工作的建议。何巨峰指出,科研机构是重要的创新力量,是知识产权创造的重要源头,知识产权管理部门和创新主体、服务机构,要以习近平总书记关于知识产权系列论述为指导,自觉提高认识、深入研究,推动科研院所知识产权工作思路创新、措施抓手创新,切实强化科研院所的知识产权工作,为我省高质量发展、创新驱动提供支撑。何巨峰建议,省科学院系统的科研院所加快推进知识产权管理规范贯彻实施,加强省科学院知识产权运营机构建设,提升科研院所知识产权管理水平和综合运用能力;建议我省知识产权贯标认证和辅导机构积极服务科研院所的知识产权各项工作;要求知识产权促进处的同志要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真梳理我省科研院所知识产权工作存在问题,研究省内科研院所、知识产权贯标认证和辅导机构的意见建议,加强顶层设计,研究制定有针对性的工作措施,推动全省科研机构知识产权工作再上新台阶。

  “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,知识产权促进处党支部按照局党组的部署安排,组织开展支部党员集中学习4次、检视并梳理出处室工作存在的问题。其中,忙于日常业务,对企事业单位等市场主体知识产权工作情况的了解不深,对创新主体知识产权工作存在的问题掌握不全面、不精准,是制约推动我省知识产权促进工作的重要问题。为此,知识产权促进处支部制定调研工作方案,分主题、分批次组织开展调研活动。此次召开科研机构知识产权贯彻标准座谈会是了解科研机构知识产权工作情况、面对面征求工作对象意见的举措之一。(省局知识产权促进处 供稿)

相关