当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省药品监管局稳步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-07-26 14:57
分享:
字体: [大] [中] [小]

  省药品监管局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,稳步推进各项任务。

  一是领导带头讲好专题党课。省药监局副局长王玲在全省药品流通监管工作会议上,以“学习贯彻习近平总书记关于药品安全重要论述,奋力推进药品监管改革发展”为题上主题教育专题党课。省药监局党组成员苏盛锋在全省药品稽查工作会议上强调要从保障民生、讲政治、顾大局的高度,践行共产党员的初心和使命的维度认识做好药品安全稽查工作的重要性。

  二是稳步推进各项任务落实。省药监局各处室各单位党组织完成“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想体系和蕴含的世界观方法论”“习近平总书记关于加强党的建设、增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”“习近平总书记关于药品安全的重要论述”等五个专题集中学习研讨。省药品检验所党委组织观看电影《党的女儿》。

  三是广泛深入开展专题调研。省药监局局领导分别带队组织开展课题调研。省药监局副局长方洪添带队前往开发区市场和质量监督管理局,黄埔区医疗器械、化妆品企业开展主题教育现场调研活动。省药监局副局长严振带队到省药监局驻村扶贫点韶关南雄市就开展中药材产业扶贫项目进行专题调研,11日带队到吉林省药监局开展职业化检查员队伍建设专题调研活动。党组成员苏盛锋7月4日带队到清远英德开展专题调研活动,10日带队到肇庆市开展“药品、医疗器械和化妆品抽检不合格产品核查处置工作的现状和对策”专题调研活动。

  四是认真落实问题查摆整改。省药监局党组梳理形成第一批问题清单4条,各处室各单位党组织梳理形成第一批问题清单60条,并提出了相应的整改措施。印发解决形式主义突出问题为基层减负工作措施的通知,从五方面制定14条工作措施。

  五是重点抓好协调指导工作。目前,各协调指导组累计访谈各单位共15次;累计审核相关方案、计划15份;累计向被指导单位提出改进意见建议8条。

  六是全面谋划下一步学习计划。省药监局党组将围绕“始终牢记初心使命,强化疫苗安全监管”开展集中学习研讨,重点学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,并在省药检所进行现场学习交流。组织各处室各单位党组织学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步梳理省药监局领导班子和各基层党组织检视问题清单,抓好整改落实工作。同时,继续发挥三个协调指导组的作用,深入各基层党组织主题教育重要会议和活动中,督促指导同步推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四方面工作,确保主题教育扎实开展。(省药品监管局 供稿)

相关