当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省局主题教育活动第六协调组就主题教育进行小结   

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-07-26 14:58
分享:
字体: [大] [中] [小]

  7月18日,省局党组成员、副局长王少华为省局主题教育第六协调组全体党员作了题为“深刻理解‘不忘初心、牢记使命’的历史启示,推动市场监管工作上新的台阶”的主题教育专题党课。课后,第六协调组就主题教育活动进行了小结。

  李强同志代表第六协调组对各支部主题教育情况进行了小结。一是思想高度重视。充分认识到这次主题教育的重大意义,积极投入到教育活动之中。广告处、财务审计处党支部第一时间召开了动员会进行部署。二是计划严谨周密。能够结合工作实际,与协调组反复调整、修改,详细制订教育方案计划,明确教育内容、目标要求和工作安排。离退处针对服务老干部的特点,组织成立省局第一届离退休党组织。三是教育扎实有效。各支部围绕主题教育内容,组织党员学原著、读原文、悟原理,真正做到学用贯通、知行合一。全体党员态度积极、学习认真。各支部书记带头上党课,质量比较高、效果比较好。广告处支部徐放政书记讲的党课,坚持解放思想、实事求是,既直面问题,又提出有效的解决办法,把党课教育效果落到了实处。四是活动丰富多样。各支部开展了主题党日、重温入党誓词等丰富的配合活动,让全体党员在活动中受到了洗礼。食品生产处支部联合三级党支部开展“让鲜红的党旗点燃党员的初心”主题党日活动,以普通党员身份深入基层一线,深调研、细查找,推动主题教育走深走实。离退处支部组织离退休干部参观广州起义纪念馆、农民运动讲习所,在缅怀革命先烈中激发老干部奉献新时代的热情。五是教育效果明显。各支部坚持学以致用,把主题教育与工作紧密结合起来,做到双促进、双丰收。财务审计处结合主题教育搞好预算支出,在政府系统中排名第11名,进步幅度较大。

  王少华指出,要认真对表落实,对照教育计划,对照薄弱环节,搞好查漏补缺。既要按计划完成,还要有自选动作。要把学习教育贯穿始终,集中时间抓学习,确保学习时间不少于5.5天。要突出检视问题,对照党员领导干部重点聚焦的六个方面突出问题,联系思想和工作实际,实事求是检视自身存在的问题和不足,把问题找实找准、把根源找深找透,进一步找准努力方向。要扎实抓好整改,对调研发现的问题,群众反映强烈的问题,能够改的要马上改;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续抓好整改。要搞好总结提炼,总结教育中好的经验做法和存在不足,对存在的不足要及时克服,对好的做法也要积极推广,以提升教育效果。(省局主题教育活动第六协调组 供稿)

相关