当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省局协调应急处党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-07-26 14:59
分享:
字体: [大] [中] [小]

  7月17日,协调应急处支部书记梁华辉带领全处党员干部赴东莞开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。

  在上午召开的座谈会上,梁华辉介绍了协调应急处党支部此次调研的目的和主要内容,要求把主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”融入本职工作中来,以学习教育推动工作落实。东莞市局介绍了创建国家示范城市、应急管理、食品抽检等工作进展情况和存在的问题,东城和寮步分局分别汇报了创建省食品安全示范县(区)的相关工作和遇到的困难。协调应急处对市局遇到的疑难问题给予一一回应,并表示将认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,坚持“学”字当头,“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,推动工作不断改进。

  下午,协调应急处党员干部来到大岭山抗日根据地旧址、广东东江纵队纪念馆开展党性锤炼教育。在广东东江纵队纪念馆参观学习时,梁华辉带领全处党员面对党旗,重温了入党誓词。大家表示,通过实地参观学习,感怀峥嵘岁月,更加了解到共产党人的不屈不挠、浴血奋斗,东江纵队的英勇和共产党人的顽强,更加珍惜今天来之不易的和平时代。下来要做到时刻铭记历史责任,牢记“让老百姓吃得安心”的初心使命,全面落实推进创建食品安全示范工作,促进食品安全治理能力现代化,提升食品安全治理水平。(省局协调与应急处 供稿)

相关