当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省药品监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场集中学习研讨   

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-02 17:28
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,省药品监管局以“始终牢记初心使命,强化疫苗安全监管”为主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中华人民共和国疫苗管理法》。省药品监管局领导班子成员,局机关各处室、直属各单位主要负责同志,省局主题教育领导小组办公室和巡回指导组有关同志参加学习研讨。

  参加学习研讨的同志先后来到省药检所业务受理大厅、生物制品室以及冷库(W901)、PCR实验室(W914)、电泳室(W922/W923)、细胞实验室(W924)、BSL-2实验室(W908)、理化分析区(W907)、免疫实验室(W905),详细了解省药检所对辖区内疫苗的安全性项目检查情况。现场参观后,省局领导班子成员和有关处室、单位主要负责人围绕“始终牢记初心使命,强化疫苗安全监管”进行研讨发言。

  会议指出,省局各级党组织要充分认识习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员、干部特别是领导干部发扬自我革命精神,一体推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,把主题教育推向深入。要自觉运用党的自我革命的重要经验,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,体现到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的具体实践中去。

  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,科学回答了机关党的建设的一系列重大理论和实践问题,是指导推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省局各级党组织要切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到“两个维护”,严格落实主体责任,提高党的建设质量,不断推动全面从严治党向纵深发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议要求,要以《疫苗管理法》出台为契机,把党的建设与疫苗监管等业务工作紧密结合起来,在狠抓落实上下功夫,全力保障人民群众用药安全。要充分认识做好疫苗安全监管工作的重大政治意义,坚守药监工作的初心和使命,切实强化保障疫苗安全的政治自觉与责任担当。要切实抓好《疫苗管理法》的宣传贯彻落实,加强学习宣传培训,加强监管形势研判和配套制度机制建设,加强监管能力建设,为《疫苗管理法》实施提供有力支撑。要严格落实“四个最严”要求,坚决守住药品安全底线,促进医药产业的高质量发展,在新的起点推进药品监管事业迈上新的台阶,要着力在提升依法行政水平、深化审评审批制度改革、加强上市后监管、落实监管新要求、提升监管能力等方面下功夫。(省药监局 供稿)

相关