当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省局价监竞争处支部与广州港联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动   

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-02 17:29
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,价监竞争处党支部组织全处15名党员、群众到广州港实地调研,并与港口党组织联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过实地调研港口,直面交流教育经验,听取对市场价格监管意见和建议,开展座谈互动等一系列活动,不仅增进了与企业之间的相互了解,更加增强了市场监管工作服务企业、一线解难的针对性,受到了港口干部员工的广泛好评。

  在党日活动中,处党支部书记王诗翔同志向港口干部员工详实介绍了处室开展主题教育的基本情况,展示了全处人员以高昂精神风貌高质量完成主题教育和市场价监竞争工作坚强决心和信心。广州港宋小明书记重点介绍了广州港建设发展情况和主题教育的开展情况,并反映了个别制约广州港生产经营、需要市场监督管理部门给予支持的问题。

  在互动座谈环节,大家畅所欲言,在浓厚的座谈氛围中,价监竞争处人员不仅对港口的基本情况及先进管理经验一目了然,对如何改进进出口贸易便利化服务措施心中有数,对进出口环节收费落实情况及意见建议更加直观掌握,为下一步服务企业,有效实施价格监管,推动粤港澳大湾区建设打下了良好的基础。全处同志表示,主题教育具有阶段性,但服务企业长足发展,振兴全省经济永无止境。当前,粤港澳大湾区建设已转入全面铺开、纵深推进阶段,必须牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要契机,将主题教育与推进粤港澳大湾区建设深度结合,着力抓好理论学习、调查研究、问题查摆、整改落实,以大湾区建设的扎实推进来检验主题教育的良好成效,为促进广东经济社会持续健康发展作出新贡献。(省局价监竞争处 供稿)


相关