当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省局质量监督处党支部以产品质量安全“问诊治病”工作为抓手开展主题党日活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-06 11:50
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,质量监督处党支部组织全处党员、干部前往广州南洋电缆有限公司开展了主题党日活动。活动紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,结合《广东省市场监督管理局开展产品质量安全“问诊治病”活动工作方案》等一系列政策措施,围绕“产品医院”“产品诊所”创建以及产品质量安全“问诊”“义诊”等工作,邀请相关专家企业代表一同开展。

  会上,支部书记陈业怀同志从支部实际出发,紧密联系产品质量安全监管工作的新思路新举措,并结合产品质量安全“问诊治病”工作方案,提出了全省电线电缆行业产品诊治工作思路:一是摸清行业质量状况,深入了解企业需求。二是组织开展“义诊”活动。三是组织开展标签标识普查行动,切实解决产品标识标签等存在的“共性”问题。四是协助解决无厂名厂址等来源不明产品等突出问题。五是加强“诊治”工作与监管无缝衔接。

  与会人员结合自身实际开展交流讨论,一致认为此次主题党日活动是一次理论联系实际的大好契机。大家对推进全省产品质量安全“问诊治病”工作的认识进一步深化,对做好本年度产品质量安全监管工作的责任感和紧迫感进一步增强。在接下来的工作中,将以“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿工作始终,切实开展实地调研以及制定并出台“问诊治病”相关配套制度措施,将学习与调研成果转化为实实在在的工作成效,切实做好如下几个方面的工作:一是加大对企业主体责任的明确与落实力度;二是各“产品医院”的专家要多站在企业角度,提出切实可行的产品诊断方案,多方考虑治病处方的科学性和可行性;三是继续推进重点产品如电力电缆、民用电线等产品比对研究的前期工作,对已开展的项目要加强实施推广。此外,与会全体党员还重温了入党誓词,考察公司实验场地并与有关技术人员交流互动。(省局质量监督处 供稿)

相关