当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

各市场稽查办党支部组织“两品一械”稽查执法专题调研

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-06 11:51
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实好省局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入开展调查研究工作,深入实地、掌握实情、拿出实招,推进“两品一械”市场稽查执法工作到位,7月中旬,广州、深圳、粤东、粤西、粤北市场稽查办公室结合自身职能任务,分别深入执法辖区开展加强“两品一械”稽查执法专题调研活动,充分掌握了辖区执法基本情况,为下一步按照“三定”职能开展好承担区域内“两品一械”生产环节以及药品批发、零售连锁总部、互联网销售第三方平台相关投诉举报的调查处理等工作做好前期准备。

  推动“两品一械”监管到位,确保人民用药、用械、用妆安全,推动全省“两品一械”市场健康发展,是机构改革后省局工作的一个重点,也是省局各个市场稽查办公室的主要职责。此次专题调研,是根据省局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研方案,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以忠诚履行市场稽查执法职责任务为着眼点,5个市场稽查办公室采取“统一组织、统一课题、统一内容、统一时间、分组实施、综合上报”的形式统一组织进行的,5个市场稽查办公室分别派出5个调研组到各自执法辖区组织调研。调研中,各稽查办坚持问题导向,按照“摸清情况、掌握特点、寻求对策、加强执法”调研思路,突出影响与制约“两品一械”稽查执法的问题,切实把调查研究做全做实做深。(广州、深圳、粤东、粤西、粤北市场稽查办公室 供稿)


相关