当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 学习动态

省局知识产权促进处、知识产权保护处开展“不忘初心、牢记使命”主题党日和党课活动   

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-14 17:37
分享:
字体: [大] [中] [小]

  知识产权促进处党支部全体党员到中新广州知识城,通过与相关企业、机构、和知识产权工作管理部门代表座谈,就知识产权促进工作展开调研。支部全体党员首先参观了中新广州知识城规划展示厅,重点了解了知识城知识产权综合聚集区发展情况;随后到百吉生物等企业进行实地调研,并与中新国际联合研究院、广州艾若博机器人科技等机构和企业代表展开座谈,听取了企业、机构对政府知识产权政策供给、人才引进、高质量专利培育促进等工作的意见和建议,并详细了解了企业在专利申请、专利维权以及知识产权质押融资等方面的工作情况和现状。支部党员结合各自工作情况,与参加座谈的代表就企业发展建设过程中知识产权的促进、保护、运用等工作进行了深入地探讨,达到了深入基层、实地了解、听取意见的目的。7月30日上午,党支部书记王留军同志以“努力适应新形势、争当优秀共产党员”为主题,结合知识产权事业面临的新形势新任务,从合格党员应具备的七大基本品质、新时代优秀党员应具有的三种境界,以及在知识产权促进工作岗位上争当优秀党员的努力方向等三个方面,由浅入深地为全体党员干部上了一堂生动的党性教育课。王留军书记在党课中强调,作为一名新时代的共产党员,必须具备七大基本品质。一是要有极强的党性修养和自身素质;二是必须时刻牢记自我角色、强化党性意识;三是必须时刻认清重大问题、坚定理想信念;四是必须树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻坚持为人民服务的宗旨;五是要在工作中联系岗位职责,发扬先锋模范带头作用;六是要遵守党纪国法,严守行为规范;七是必须发扬党的优良传统和作风,永葆政治本色。

  知识产权保护处党支部到中山开展主题党日活动。现场考察了中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心,到杨殷烈士故居参观学习,深入学习老一辈无产阶级革命家的革命事迹和爱国主义精神。7月24日,党支部书记杨友东同志以“弘扬红船精神、牢记使命担当,扎实推进新时代知识产权保护”为题,为支部全体党员干部讲专题党课。杨友东同志要求支部全体党员干部弘扬“红船精神”,牢记使命担当,扎实推进新时代知识产权保护。一是要勇于创新,探索知识产权保护新路径。既包括工作思维的创新,也包括工作方式的创新。二是要勇于奋斗,攀上知识产权保护新高度。目前我们面临巨大的国际压力和国内需求,国家知识产权局要求从“严、大、快、同”四方面强化知识产权保护,对知识产权保护工作提出更高的要求,需要我们继续不断努力。三是勇于奉献,开创知识产权保护新局面。要坚持问题导向和人民群众需求,解决人民群众最迫切最关心的问题,牢记初心和使命,从建设队伍、完善体系、畅通渠道等多方面强化知识产权保护工作。杨友东同志强调,知识产权保护工作任重道远,各位同志一定要牢记初心使命,勇于担当,开创思路,坚持问题导向,扎实推进新时代知识产权保护工作。

  (省局知识产权保护处、知识产权促进处 供稿)

相关