当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农贸市场综合治理进行时 > 媒体报道

【广州日报】5月广东省将督导各地农贸市场综合治理工作

信息来源:广州日报 时间:2021-03-19 09:58
分享:
字体: [大] [中] [小]

    3月18日,记者从广东省市场监管局获悉,全省农贸市场综合治理行动现场经验交流会在深圳市召开。会议提出,力争奋战两年,将全省农贸市场建设成为“环境整洁、管理规范、诚信经营、秩序井然、消费安心”的新型现代农贸市场。省工作领导小组将于5月份组织督导行动,对工作推进不力的地市将视情况予以通报。

  会议指出,省市场监管局作为牵头单位,将会同省相关单位,以升级改造为抓手,以整顿规范为手段,以长效长治为目标,多措并举、标本兼治,力争奋战两年,将全省农贸市场建设成为“环境整洁、管理规范、诚信经营、秩序井然、消费安心”的新型现代农贸市场,将全省农贸市场打造成为展示广东文明形象的重要窗口,更好满足人民群众对美好生活的向往。

  会议要求,要落实属地责任,牵头单位要充分发挥协调各方的作用,各成员单位要积极履职尽责、密切配合推进,确保各项工作有序高效开展。各地要全面摸排底数,明确建设标准,拓宽资金来源,确保升级改造的顺利推进,切实让广大人民群众享受到农贸市场升级改造的成果。要持续抓好农贸市场常态化疫情防控,全面强化环境卫生整治,全面加强农贸市场内食品安全、产品质量监管,下大力气规范市场经营秩序。

  据悉,省工作领导小组将于5月份组织督导行动,对工作推进不力的地市将视情况予以通报;各地也要采取全面检查、专项督查等方式,及时研究解决治理行动中遇到的困难和问题,定期不定期进行督导和通报,推动综合治理工作任务落实。

相关