当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

麦教猛局长视察第124届广交会知识产权和商标保护工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2018-11-02 11:38
分享:
字体: [大] [中] [小]

      

    

    11月1日,广东省市场监督管理局(知识产权局)麦教猛局长前往第124届广交会视察知识产权和商标保护工作,并看望相关驻会工作人员。

    麦教猛局长在中国对外贸易中心文仲亮副主任的陪同下,分别听取了知识产权投诉站工作人员关于专利和商标的相关工作情况汇报,并仔细询问了广交会知识产权投诉的案件受理和处理流程等情况。特别是了解到近几届广交会参展商知识产权保护意识逐步增强、知识产权投诉受理量呈下降趋势后,麦局长对广交会知识产权暨商标投诉站为构建公平、公正、和谐的国际贸易环境和交易平台,助力广交会创新发展,积极开展知识产权和商标保护工作给予了充分肯定,对在机构改革期间仍坚守岗位、辛勤工作的驻会工作人员表示了慰问,并希望广交会组织机构和市场监管(知识产权)部门对近年广交会知识产权和商标投诉情况进行深入分析和研究,更好地做好以后广交会知识产权和商标保护工作,为国内外参展商和采购商提供一流的法治化国际化便利化营商环境,向国内外展示广东高度重视知识产权和商标保护的良好形象。

麦教猛局长一行还参观了广交会发展史陈列馆,了解广交会发展历史,以及广交会知识产权保护的历史由来深入展区与参展商交谈,了解参展企业的业务洽谈情况,希望企业强化自身品牌建设、增强知识产权和商标保护意识,勉励企业做大做强。  

本届广交会,全省市场监管部门精心组织了60多人的知识产权和商标保护队伍驻会,并邀请国家知识产权局专利复审委、专利局外观设计审查部共12位专家到现场指导。在驻会工作开始前一周还举办了“广东省专利行政执法上岗培训班”。要求所有新参加驻会的人员必须参加此次培训班,通过考核后方能上岗。新入场驻会人员通过学习包括专利法及相关法律法规、专利侵权判定、展会专利保护等相关专业知识,进一步提高理论素养和展会专利保护能力。

省局新闻宣传工作组 供稿)

相关