当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局召开党组会议传达学习全国全省党委秘书长会议精神

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2018-11-12 09:33
分享:
字体: [大] [中] [小]

近日,省市场监管局召开党组会议,传达学习全国、全省党委秘书长会议精神,研究省局贯彻落实意见。省市场监管局党组书记骆文智主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记视察广东前夕,中央召开全国党委秘书长会议,总书记专门作出重要批示,对党委办公厅(室)工作提出明确要求,为新时代办公厅(室)工作提供了根本遵循。10月30日,省委召开全省党委秘书长会议,研究部署做好我省党委办公厅(室)“三服务”工作,省委书记李希在会前专门作出批示,体现了省委对办公厅(室)工作的高度重视。

会议要求,省局各处室要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,按照全国、全省党委秘书长会议要求,全面加强党的领导,持续改革创新,不断提高“三服务”水平,更好地服务全省市场监管系统改革发展大局:一是提高政治站位,践行“两个维护”。扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作。机构改革过渡期,局办公及行政保障工作组要加强政治把关,对文稿服务、文件制定、信息督查、会务活动、机要保密等工作,从政治上严格进行把关和审视,确保各项工作按照正确的方向推进。二是发挥参谋助手作用,推动工作落实。局办公及行政保障工作组要认真当好第一参谋助手、高效督办员和服务员,确保中央和省的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。坚持围绕中心、服务大局,深入研究和落实服务粤港澳大湾区建设政策措施,大力推动商事制度等营商环境综合改革,全面实施质量强省战略,推进国家标准化综合改革试点工作,奋力推动新时代市场监管工作走在前列。三是勇于担当作为,全面提升“三服务”水平。进一步解放思想、更新观念,营造敢担当、善谋事、干实事的浓厚氛围。发挥好“中枢”作用,坚持优化全链条综合业务流程,推动机关职能转变和效能提升,推动市场监管机构改革尽快从“物理融合”向“化学融合”跃升。进一步细化完善各项规章制度,落实中央八项规定精神,规范办文办事办会,发扬“马上就办”作风,驰而不息抓好作风建设,全力保证省局机关优质高效运转。

省局领导和省局机构改革领导小组各工作组负责同志参加了会议。(省局新闻宣传工作组 供稿)

相关