当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局召开党组会议传达学习省两新领域行业党委工作座谈会精神

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2018-11-12 09:36
分享:
字体: [大] [中] [小]

近日,省市场监管局召开党组会议,传达学习省两新领域行业党委工作座谈会精神,研究省局贯彻落实意见。省市场监管局党组书记骆文智主持会议并讲话。

会议认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把管党治党提到前所未有的新高度,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局来推进。我省是民营经济发展最早、最活跃的省份之一,随着改革开放、发展社会主义市场经济的历史进程和广东商事制度改革红利的释放,小微企业、个体工商户、专业市场大量涌现,已成为我省经济社会发展的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地、基层党建的重要领域。大家一致表示,要充分认识抓非公党建工作的重要意义,全力以赴把非公党建特别是“小个专”党建工作抓好、抓出实效。

一是旗帜鲜明讲政治,在“小个专”领域深入抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的传达贯彻落实。发挥我省个体私营企业党委组织优势,采取多种形式,组织全省“小个专”党组织原汁原味学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,通过学习提高对党的政策的信心,振奋社会层面的精气神。

二是结合贯彻三年行动计划,大力推进“两新”党建工作。切实抓组织覆盖和工作覆盖,坚决做到两个100%。持续加大工作力度,积极推进在非公经济领域建立党组织、开展党的工作、发展新党员,要梳理典型品牌,强化党的全面领导。

三是进一步固本强基,持续加强自身建设。落实对行业党委配专职书记、在单位班子成员分工要设专职的要求,抓紧省个体私营企业党委调整领导隶属关系。要求省局相关处室和省个体私营企业协会结合实际,研究具体的贯彻落实意见,进一步完善和细化相关工作安排,不折不扣抓好落实。

省局领导和省局机构改革领导小组各工作组负责同志参加了会议。(省局新闻宣传工作组 供稿)

相关