当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省2018年燃气具产品质量安全分析会在中山市东凤镇召开

信息来源:本网原创稿 时间:2018-11-12 00:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

广东是燃气具制造大省,从业企业、人员、产品市场占有率和生产许可证证书等各项的总数占全国的70%以上。为认真贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要指示精神,提升我省燃气具产品质量安全水平为着力点、突破口,推动质量强省建设,118日,省市场监管局在中山市东凤镇召开广东省2018年燃气具产品质量安全分析会全省燃气具相关生产企业负责人省市场监管局副局长汤武出席会议并讲话。

省市场监管局通报了我省2018年燃气灶具、燃气热水器和燃气采暖热水炉等燃气具产品国家监督、省监督结果,并约谈了不合格产品生产企业负责人。国家质检中心专家认真分析我省燃气具产品存在的主要质量安全问题,提出质量安全改进提升建议,并产品标准、质量安全知识、检验检测技术等技术辅导

汤武要求省市场监管部门要坚持依法监管,科学监管,发挥体制优势,坚持问题导向,针对突出问题开展专项重典治乱,想方设法落实各相关方责任,特别是企业的主体责任和政府的监管责任;要大力开展质量提升行动,创新监管方式方法,着力解决有的小微企业研发设计能力检验检测能力低下导致产品从投产当日就存在致命缺陷这个“先天性不足”问题,夯实质量安全基础,推动广东由制造大省制造强省转变;要多管齐下,努力营造共建共治共享社会治理格局。


                                          相关