当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局举办全省工商和市场监管系统市场规范管理业务培训班

信息来源:本网原创稿 时间:2018-10-31 00:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

10月22至26日,全省工商和市场监管系统市场规范管理业务培训班在素质教育中心举办。培训紧扣新时期市场规范管理工作特点,密切结合当前工作难点、热点,重点对商品交易市场“扫黑除恶”、野生动物保护、文物市场管理、拍卖市场监管工作,以及新时代市场监管改革与创新等内容设置课程,并针对今年市场规范管理重点工作安排了学员交流研讨。全省各地级以上市工商局、横琴新区工商局、深圳市市场监管委市场监管业务部门负责人和基层骨干,以及有关处室人员共70余人参加了培训。

党组成员、副局长张文献出席了培训班开班仪式并作动员讲话。张文献指出,“市场监管”是政府五大职能之一,是市场监管部门的重要职责和服务改革发展的必然要求。本次培训是省市场监管局挂牌成立后的第一个业务培训班,是全省系统贯彻落实深化“放管服”改革、加强市场监管的具体举措,希望学员们认真学习思考,不断提高工作能力和水平:一是要主动适应市场监管现代化建设,新时代新作为,不断加强业务学习培训;二是要围绕市场规范管理工作新定位,加强业务研究,不断提高实际工作能力;三是要按照省局部署要求,以培训为动力,全面完成今年市场规范管理各项工作。(市场处供稿)


                                          相关