当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

麦教猛会见韩国知识产权委员会知识产权振兴官金起范一行

信息来源:本网原创稿 时间:2018-11-07 00:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

11月7日,广东省市场监督管理局(知识产权局)局长麦教猛在2018广东知识产权交易博览会期间会见韩国知识产权委员会知识产权振兴官金起范一行,韩国驻广州总领事馆领事朴柱渊,广东省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰以及相关处室代表参加会见,双方围绕推进知识产权合作事宜展开会谈。

麦教猛对金起范一行率队参加2018广东知识产权交易博览会表示欢迎。麦教猛指出,上个月习近平总书记亲临广东视察,对广东工作提出了“深化改革开放,推动高质量发展”要求,强调“广东要坚持创新是第一动力”,为广东未来的发展指明了方向。麦教猛强调,广东与韩国一衣带水,建立了深厚的友邻关系,一直以来双方在高层交往和机制性交流方面联系非常紧密,将为双方在知识产权领域的合作创造良好的条件。他指出,韩国通过实施知识产权强国战略,大力发展知识密集型产业,推动了韩国向知识产权强国转变的步伐。广东正处在坚持创新驱动,推动高质量发展的关键时期。双方在实施知识产权战略,营造良好的营商环境,支持企业运用知识产权参与国际竞争方面有巨大的合作空间,希望双方进一步加强沟通,持续交流,深入推动广东与韩国在知识产权及营商环境营造方面的合作,为两地经济社会发展作出新的贡献。

金起范表示,广东近年来在知识产权领域取得了令人瞩目的成绩,广东和韩国也互为重要的经贸伙伴,韩国非常重视与广东在知识产权领域的合作,希望双方进一步加强对话,深化合作,分享借鉴知识产权领域的经验,推动两地知识产权事业更上新的台阶。

韩国知识产权委员会成立于2011年,该委员会直接隶属总统,负责审议、调整知识产权相关的政府政策计划,以及相关事项的核查评估。委员长由总理担任,设立创造、保护、运用、基础、新知识产权等5个专门委员会,知识产权振兴官负责知识产权创造、保护、运用的相关工作。(协调合作处供稿)


                                          相关