当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

麦教猛会见新加坡知识产权局副局长陈绍恩一行

信息来源:本网原创稿 时间:2018-11-07 00:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

11月7日,广东省市场监督管理局(知识产权局)局长麦教猛在2018广东知识产权交易博览会期间会见新加坡知识产权局副局长陈绍恩一行,新加坡驻广州总领事蔡簦合,广东省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰以及此相关处室代表参加会见,双方围绕推进知识产权创新合作事宜展开会谈。

麦教猛对陈绍恩一行专程率队参加2018广东知识产权交易博览会表示欢迎。麦教猛强调,今年是中国改革开放40周年,前不久习近平总书记亲临广东视察,对广东工作提出了“深化改革开放,推动高质量发展”等要求,强调“广东要坚持创新是第一动力”,为广东下一阶段的工作指明了方向。麦教猛表示,知识产权是推动创新和高质量发展的核心动力和重要引擎,广东是市场创新主体最为集中的地区之一,知识产权发展领先全国,新加坡是亚洲最具创新活力的国家,双方在知识产权创造、运用方面有巨大的合作潜力。近年来,广东与新加坡围绕“一带一路”倡议,依托中新广州知识城知识产权运用和保护综合改革试验,开展了卓有成效的合作,为粤新经贸往来营造了良好的知识产权环境。麦教猛希望双方进一步加强交流,创新模式,深层次推动知识产权创造、运用合作,为粤新两地经贸合作的繁荣以及一带一路倡议的发展贡献更大力量。

陈绍恩对麦教猛专程会见表示感谢,他表示,广东是知识产权大省,也是中国创新发展的核心,新加坡非常重视与广东在知识产权领域开展合作,双方有着良好的合作基础和很好的合作前景,希望未来双方进一步加强沟通与对话,推进落实相关合作,推动粤新知识产权合作迈上新的台阶。(协调合作处供稿)


                                          相关