当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省知识产权保护中心主任马宪民率队开展筹建工作专题调研

信息来源:本网原创稿 时间:2018-11-05 00:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

11月1日,广东省市场监管局(广东省知识产权局)党组副书记,广东省知识产权保护中心(以下简称:保护中心)主任、党委书记马宪民率保护中心临时办公室一行赴中国(广东)知识产权保护中心现场及广东省知识产权研究与发展中心(广东省知识产权维权援助中心)调研,了解其建设及运行情况,加快推进保护中心建设。保护中心副主任邱庄胜,中国(广东)知识产权保护中心筹建办主任杨兴参加调研。

马宪民指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于机构改革和知识产权的重要论述,以及中央有关文件精神,认真学习领会省委、省政府关于机构改革的文件精神以及李希书记有关批示精神,紧紧围绕全省创新和高质量发展的需求,努力打通知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条,主动承接政府主管部门下放的相关职能,有效整合全省知识产权相关资源,形成合力,将保护中心建设成为全国一流、具有国际影响力的知识产权品牌机构,承担起新形势下知识产权促进和保护的历史使命,为广东实现 “四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出积极贡献。

马宪民强调,在机构改革的关键时期,省委、省政府决定组建保护中心,是加强我省知识产权工作的重大决策部署,是贯彻落实“放管服”改革要求的有效举措,是营造国际化、法治化良好营商环境的重要抓手。保护中心一定要将这一重大改革决策贯彻落实好,将推动学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,与落实机构改革各项工作紧密结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到起点要高、职能要实、能力要强、机制要活,立足岗位,担当作为,奋力推动我省改革创新事业发展更上一层楼。


                                          相关