当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

珠海格力电器股份有限公司等广东省8家组织荣获第三届中国质量奖和中国质量奖提名奖

信息来源:本网原创稿 时间:2018-11-05 00:00
分享:
字体: [大] [中] [小]
     11月2日,在第三届中国质量奖颁奖大会上,广东省珠海格力电器股份有限公司以“让世界爱上中国造格力完美质量管理模式”荣获第三届中国质量奖。广州立白企业集团有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、大亚湾核电运营管理有限责任公司、深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司、招商局港口发展(深圳)有限公司、广东省中医院、中国人民解放军第四八零一工厂黄埔军械修理厂等7家在粤企业或单位荣获第三届中国质量奖提名奖。

    “中国质量奖”是中国质量领域的最高荣誉。我国通过建立国家质量奖励制度,树立质量管理标杆,推广先进质量管理方法,推动质量提升,激励质量创新,对推动经济转型升级、促进高质量发展意义重大。此次第三届中国质量奖评选,广东无论是获奖数量还是获奖层次都取得历史最好成绩,呈现出以下几个特点:一是数量更多。全省共有48家组织、5位个人提出参评第三届中国质量奖的申请,经初审正式向国家上报42家组织、5位个人参评。经过严格评选,广东共获得1个中国质量奖和7个提名奖,分别占全国的1/9和1/10,获奖数量为历届之最。二是覆盖更广。从类型上讲,既有珠海格力等国有企业,又有广州立白等民营企业,还有社会组织、国防工业及武器装备组织,充分体现了广东市场化程度高、市场主体活跃、民营经济发达的特点。从覆盖领域看,既有制造业企业,又有核电运营服务、物流服务、港口综合服务等服务业企业,还有广东省中医院这种医疗机构。三是创新更强。获奖企业均实施卓越绩效模式多年,实现与世界一流管理模式的有效接轨,拥有自主知识产权、核心技术和关键技术,10月22日习近平总书记到珠海格力视察,对“让世界爱上中国造”的格力点赞。(通讯员:粤市监)
相关