当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

2020年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛首站宣讲在穗举行

信息来源:本网 时间:2019-12-13 13:01
分享:
字体: [大] [中] [小]

  12月9日,2020年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(以下简称“湾高赛”)巡回宣讲培训第一站在广州华南新材料创新园举办。本次培训主要围绕湾高赛赛事规则、高价值专利培育布局与实践展开,会上还举行了高价值专利培育布局圆桌论坛。

  2020年湾高赛以“高价值专利支撑大湾区高质量发展”为主题,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、香港特别行政区政府知识产权署、澳门特别行政区政府经济局、珠海市人民政府、东莞市人民政府主办,旨在积极推广高价值专利培育布局理念,吸引优秀专利项目在大湾区落地实施。本届大赛呈现出三个新特点:一是完善了比赛规则程序,将参赛项目分为初创组、成长组两个组,发现和识别大湾区处于初创期的高价值专利项目;二是采取“珠海+东莞”双城合办模式,以扩大比赛的区域影响力和辐射作用;三是引入专业化的专利资产评估,特邀专业评估机构对大赛的百强项目进行专利评估,助推知识产权与金融资本对接。大赛将通过初赛、复赛、决赛三个阶段,最终决出38个奖项,奖金总额达256万元。目前,大赛正在积极推进和全省巡回宣讲中。

  来自广州市各区市场监督管理局(知识产权局)、知识产权服务机构、科技园区负责人、企事业单位代表近二百人参加了宣讲活动。

  (省局知识产权促进处 供稿)


相关