当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东知识产权系统与银保监系统首次联合举办知识产权质押融资专题交流活动

信息来源:本网 时间:2019-12-13 13:03
分享:
字体: [大] [中] [小]

  在第十三届中国专利周活动期间,由广东省知识产权局、广东银保监局、广东银行同业公会共同举办的广东知识产权质押融资交流活动顺利举办。本次知识产权质押融资专题交流活动首次由广东知识产权系统与银保监系统联合举办,力争通过两个系统的共同努力,推动广东知识产权质押融资工作开创新局面。来自政府部门、银行业金融机构、知识产权专业评估机构资深专家、知识产权服务机构资深专家和企业从事知识产权质押融资工作负责人约200人参加活动。

  本次活动设置了银行系统知识产权质押融资经验交流、知识产权评估机构质押融资经验交流、知识产权服务机构质押融资经验交流三大模块主题交流,邀请了三个领域的实战专家,围绕银行知识产权质押模式创新、知识产权评估方法介绍、知识产权质押融资政策宣讲、知识产权金融零距离等专题,开展学习交流。通过两天的学习交流,金融机构、政府部门、知识产权服务机构及企业多方进行了深度探讨。活动的成功举办,为政府部门、企业和金融机构搭建了面对面的对接平台,让知识产权质押融资从业人员、管理人员充分了解知识产权质押融资业务流程,并就知识产权质押融资各个环节存在的问题进行了深入交流探讨,提高了管理人员和从业人员对知识产权的战略价值、商业价值、市场价值的认识。

  (省局知识产权促进处 供稿)

相关