当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省对知识产权保护维权援助分支机构授牌

信息来源:本网 时间:2019-12-13 13:06
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为全面推动广东省知识产权维权援助服务体系建设,完善公共服务体系,提升广东省知识产权保护有关业务工作的能力,12月10-11日,全省知识产权保护体系业务培训暨广东省知识产权保护中心维权援助分支机构授牌仪式在广州举行。

  2013年以来,广东以分中心和工作站两种形式设立维权援助分支机构,截至2018年5月,共建立了11家分中心,10家工作站,涵盖11个地市。机构改革后,为更好地发挥分支机构的作用及完善有关管理,扩展知识产权维权援助工作层次,根据国家知识产权局和广东省市场监督管理局(知识产权局)的指导意见,广东省知识产权保护中心对原有的21家分支机构存续以及运行情况进行了梳理。珠海、韶关、河源、惠州、江门、阳江、肇庆、揭阳、南沙、横琴等10个广东省知识产权保护中心维权援助分中心,以及华南理工大学法学院、广东省日化商会、广东博士创新发展促进会、广州能源研究所、高要市知识产权局、潮州市知识产权保护协会、揭阳市中德金属生态城、广东省电动车商会、广清产业园分别获得了广东省知识产权保护中心维权援助服务工作站授牌。

  省内各知识产权保护中心、知识产权快速维权中心、知识产权维权援助中心,广东省知识产权保护中心维权援助分中心、服务工作站,广东知识产权纠纷人民调解委员会的相关工作人员共计80余人参加了活动。

  (省局知识产权促进处 供稿)

相关