当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

广东省市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 进一步推动市场监管领域扫黑除恶向纵深开展   

信息来源:本网 时间:2019-12-16 11:56
分享:
字体: [大] [中] [小]

  12月13日,省市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作成效和经验做法,分析当前斗争形势,部署下一步工作。省局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长麦教猛出席会议并讲话。

  麦教猛强调,一要进一步深化思想认识,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的使命感责任感。各部门各单位要深化思想、咬紧牙关、铆足干劲、保持韧劲,不折不扣地完成好党中央关于专项斗争的决策部署,全面深入落实省委省政府关于专项斗争的工作要求,以担当作为的政治品格和求真务实的优良作风,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。二要进一步加大深挖整治力度,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。要立足市场监管职责,严厉打击各类经济违法行为,及时发现隐藏在市场违法行为背后的涉黑涉恶线索并通报给公安机关,最大限度地斩断黑恶势力的经济链条,维护市场主体和消费者合法权益,净化市场环境,促进公平竞争,助推我省经济高质量发展。三要进一步加强统筹谋划,推动扫黑除恶专项斗争常态化。坚持边扫边打、边整边建,梳理提炼专项斗争中的成熟经验和先进做法并固化为机制、制度、规范,推动建立健全行业监管、乱点整治、基层治理等方面的长效机制,实现扫黑除恶常态化。(省局执法监督处 供稿)


相关