当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

全省放心消费环境创建工作交流座谈会在佛山召开   

信息来源:本网 时间:2019-12-18 08:46
分享:
字体: [大] [中] [小]

  12月18日,全省放心消费环境创建工作交流座谈会在佛山召开。会议总结近年来放心消费环境创建工作进展情况,交流各地在放心消费环境创建工作中的做法和经验,对放心消费环境创建工作进行部署。国家市场监管总局网监司副司长白京华、广东省市场监管局副局长钱永成、佛山市副市长许国等出席会议。

  白京华充分肯定广东在开展放心消费环境创建工作上取得的成效,并提出了四点要求:要提高新站位,不断增强创建工作责任感和使命感;强化新理念,不断增强创建工作协同性和联动性;激发新活力,不断增强创建工作针对性和有效性;打造新品牌,不断增强创建工作时代性和创造性。

  钱永成强调,下一步开展全省放心消费环境建设工作,要把握时代特点,提高思想认识,切实增强开展放心消费环境创建工作的思想自觉和行动自觉;要加强政府引导,落实主体责任,大力推动我省放心消费环境创建工作纵深开展;要以放心消费环境创建工作为牵引,积极构建安全放心消费环境;要加强领导、落实责任,确保放心消费环境创建活动取得实效。

  会上,佛山、湛江、深圳市做经验交流。全省各地级以上市市场监管局、消委会有关负责同志,省市场监管局相关处室和省消委会负责同志等共140余人参加了会议。(省局网监处 供稿)


相关