当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局举办小微企业质量管理体系认证提升行动研讨会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-01-15 11:15
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为进一步贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,1月12日,省市场监管局举办小微企业质量管理体系认证提升行动研讨会。副局长丘瑞清出席会议。

  会议介绍了全省质量管理体系认证提升行动工作情况,有关认证机构代表围绕推进质量管理体系认证提升行动、提升认证有效性等工作进行深入交流。

  丘瑞清指出,2018年以来,全省市场监管部门全面落实《广东省加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》,大力推进质量管理体系升级扩面活动,组织开展中小微企业质量管理体系免费培训,促进了中小微企业导入质量管理体系,通过认证手段改进提高管理水平,提升生产经营效率。

  丘瑞清要求,小微企业质量管理体系认证提升行动是2021年认证领域重点工作之一,要科学谋划、精心组织,推动工作落地见效。要多方联动、多措并取、精准施策,充分发挥市场监管部门、认证机构、企业等各方积极性,形成叠加效应,切实把提升行动组织好。要加大提升行动的宣传力度,让更多企业了解提升行动的目的意义,积极参与提升行动。运用质量认证手段将ISO9001等国际先进质量管理标准和方法导入小微企业,指导小微企业建立适合自身特点的管理制度和操作流程,运行有效的质量管理体系,牢固树立质量意识,提升质量绩效,助力小微企业增强内生动力,实现高质量发展。

  (省局认监处 供稿)

相关