当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

省市场监管局召开党史学习教育动员大会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-02-26 09:15
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2月25日,省市场监管局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、省委关于开展党史学习教育的工作安排,对省市场监管局开展党史学习教育进行全面动员部署。省市场监管局党组书记、局长麦教猛同志主持会议并作动员讲话。

  会议指出,习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。广大党员干部要深入学习,认真领会,不断增强学习党史的思想自觉政治自觉和行动自觉。一要深刻认识开展党史学习教育是推动广大党员干部强化党性锻炼、坚定理想信念的重要举措,坚定信仰信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定走好新时代的长征路的信心决心。二要深刻认识开展党史学习教育是引领党员干部牢记初心使命、践行为民宗旨的必然要求,要感悟为民初心,厚植人民情怀,把践行全心全意为人民服务的根本宗旨贯穿到市场监管工作的方方面面。三要深刻认识开展党史学习教育是激励广大党员干部勇于自我革命、保持生机活力的重要抓手,发扬彻底的革命精神,保持赶考的清醒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,一以贯之保持党的先进性纯洁性。四要深刻认识开展党史学习教育是激发广大党员干部干事创业热情、善于担当作为的内在要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上分析把握新时代市场监管规律特点,从战略和全局高度研究谋划市场监管未来发展,凝聚起推进市场监管事业创新发展,在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的强大力量。

  会议强调,要组织发动广大党员干部职工积极参与各项党史学习教育活动,切实把中央及省委关于学习党史的决策部署要求落到实处,在党史学习教育中悟思想办实事开新局。一是学史明理,不忘初心对党忠诚。要把学习党史,同总书记系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同总书记关于市场监管的重要论述结合起来,系统学习党史文献著作和理论专著,把全面加强党的领导贯彻市场监管领域全过程,确保市场监管事业沿着正确方向稳步前行。二是学史增信,锤炼党性坚定信仰。要认真落实“第一议题”和党组理论学习中心组学习制度,举办党性锻炼培训班和党史专题讲座,开展庆祝建党100周年暨党史学习教育系列活动,组织庆祝“七一”主题党日活动。将市场监管工作融入到改革发展大局中统筹谋划,在服务构建新发展格局中体现更高水平、发挥更大作用、提供更有力支撑。三是学史崇德,践行宗旨务实为民。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,省局领导班子成员要发挥示范带动作用,牵头办好一件民生实事;主动联系服务群众,积极开展志愿服务,贴近人民群众抓监管,以对人民高度负责的态度,抓好食品、药品、特种设备、工业产品质量“四大”安全,加大消费维权力度,严打假冒侵权违法行为,为人民群众营造安全放心的消费环境。四是学史力行,担当使命开创新局。要维护公平竞争市场秩序,加强反垄断和反不正当竞争执法,强化智慧监管、信用监管、“大数据+市场监管”,提高监管效能和水平。要深化市场监管改革创新,推动市场监管改革事业在新发展阶段取得新的更大突破。要全力服务高质量发展,深入实施质量强省战略,推进国家标准化综合改革试点,深入推进知识产权全链条保护,强化知识产权创造和运营,切实为高质量发展“保驾护航”。

  会议要求,要切实加强组织领导,建立领导机制,落实工作责任,发挥领导带头作用,抓好学习教育各项工作落实。要严密组织推进实施。要周密部署安排,认真研究省局党史学习教育实施方案,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要丰富形式注重实效。要创新方式方法,紧密联系实际,力戒形式主义、官僚主义,以求真务实的作风确保高标准完成学习教育任务。

  (省局机关党委 供稿)

相关