当前位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态

全省市场监管系统个体劳动者私营企业党建工作会议在东莞召开

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-03-01 18:20
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2021年3月1日,广东省市场监督管理局在东莞市召开全省市场监管系统个体劳动者私营企业党建工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信、十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实全国市场监管系统“小个专”党建工作会议精神及省委十二届十三次全会精神,全面落实新时代党的组织路线,总结交流我省个私企业党建工作经验,进一步提高认识,明确工作重点,部署下一步工作,努力推动全省个体劳动者私营企业党建工作开创新局面。省市场监管局党组书记、局长,省个体私营企业党委书记麦教猛出席会议并讲话。

  麦教猛指出,近年来,特别是机构改革以来,全省市场监管系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委“两新”工委部署要求,主动作为,大胆创新,突出党建引领,大力推进个私企业党建工作“两个覆盖”,积极参与开展全省非公企业党建摸排和组织建设“双同步”工作,统筹推进疫情防控和个私企业复工复产,探索促进个体私营经济发展的新模式新机制,全省个体劳动者私营企业党建工作取得显著成效,助推我省经济社会健康发展,为“十四五”开好局、起好步提供重要动力。

  麦教猛强调,全省市场监管系统要进一步提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委部署上来,切实增强做好个体劳动者私营企业党建工作的使命感和责任感。坚持政治引领,扎实深入推进党史学习教育;严格对标对表,全面把握个私企业党建工作要求;坚持问题导向,充分认识当前工作中存在的短板和不足。

  麦教猛提出,全省市场监管部门要坚持把抓党建作为最大的政绩,将个体私营企业党建与市场监管业务同研究、同部署、同落实,与市场监管业务、机关党建、协会工作相融合、互促进。抓好“两个覆盖”,夯实个私企业党建工作基础;强化示范引领,推进个私企业党建全面进步;开展考核评价,不断提升个私企业党建工作水平;充分发挥个私协会作用,当好党政企之间的桥梁纽带。牢记初心使命,强化责任担当,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

  会议由省个私企业党委专职副书记李培忠主持。省个私企业党委委员,东莞市副市长罗晃浩,各地级以上市市场监管局主要负责同志、个私企业党委专职副书记或分管负责同志,省“两新”组织党建工作示范点代表参加会议。


相关