当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局召开整治借庆祝名义从事商业谋利活动专项工作会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-26 17:34
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为深入推进违法违规商业营销宣传集中整治行动,近日,省市场监管局组织召开整治借庆祝名义从事商业谋利活动专项工作会议。省局党组成员、副局长,专项工作组组长王少华参加并讲话。

  会议传达学习了市场监管总局开展违法违规商业营销宣传集中整治行动工作部署及要求,通报了前期工作情况,研究部署下一步重点工作。

  会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识开展违法违规商业营销宣传集中整治行动的极端重要性,严格规范商业营销宣传活动,为庆祝建党百年积极营造喜庆热烈、严肃庄重、团结奋进的社会氛围和良好的市场环境。

  会议强调,要加强组织领导,整合各业务职能,强化督导检查,组织协调重大案件查处,推动集中整治行动深入开展;要明确整治重点,确保焦点不散、方向不偏,全面强化监测监管和执法办案;要强化综合治理,运用行政处罚、信用监管、联合惩戒、曝光案件等手段,发挥整治虚假违法广告联席会议机制,强化协同治理,形成整治合力,提升集中整治工作实效。

  省市场监管局有关处室负责同志参加了会议。

  (省局广告监管处 供稿)

相关