当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局召开保健食品行业专项清理整治行动专题会议

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-26 18:26
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实国家和省关于保健食品行业专项清理整治行动工作部署,4月23日,广东省保健食品行业专项清理整治行动工作协调小组召开专题会议,通报整治工作阶段性进展情况,研究联合指导检查工作方案,部署下阶段整治工作。省市场监管局副局长、协调小组组长黄绍龙出席会议并讲话。

  会议对切实做好下阶段专项整治工作作出部署要求。一是进一步增强责任意识,加大整治工作推进力度。各部门要采取有效措施推进本部门整治工作全面深入开展,抓好具体任务的落实,加强对基层的监督指导,狠抓案件办理,严厉打击违法犯罪行为,打赢保健食品行业专项清理整治攻坚战。二是加强协调配合,组织实施联合指导检查工作。通过开展自查自评和联合指导检查,及时查漏补缺,对薄弱环节积极整改,确保整治各项任务有效落实。三是认真总结经验,努力构建监管长效机制。要善于发现和总结整治工作中的好经验、好做法,并予以推广,巩固整治成效,从专项整治转变为长效监管,推动保健食品行业高质量、可持续发展。

  省市场监管局、公安厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委、广电局有关负责同志参加了会议。

  (省局特殊食品监管处 供稿)

相关