当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局副局长高国盛赴东莞开展计量和特种设备工作调研

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-27 13:59
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,省市场监管局党组成员、副局长高国盛带队到东莞调研计量和特种设备重点工作推进情况。

  高国盛一行与东莞市市场监管局、东莞计量院、东莞市计量协会进行了座谈交流,听取了东莞市在集贸市场溯源公平秤试点、推进精密仪器仪表制造业发展、叉车安全隐患专项治理等工作情况汇报前往有关企业实地调研复工复产情况企业在推进精密仪器制造方面的困难和意见建议。

  调研要求,一要加快推进“溯源公平秤”试点工作,抓好建立主办者先行赔付制度工作落实,及时收集解决存在问题,优化功能。二要积极推进精密仪器制造业发展,努力为精密仪器制造业创新提供技术保障。三要大安全警示教育工作力度,重点加强《刑法修正案》关于危险作业罪的普法宣传力度,督促企业自觉承担法律法规赋予的义务和责任。

  (省局计量处 供稿)

相关