当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局开展全省建筑用钢筋生产许可获证企业质量安全集中约谈

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-27 16:35
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为进一步强化建筑用钢筋产品质量安全监管工作,防范区域性、行业性质量问题发生,保障人民生命财产安全,近日,省市场监管局对全省建筑用钢筋生产许可获证企业法定代表人开展了集中约谈。省市场监管局党组成员、副局长汤武出席会议并对企业进行了约谈。

  会议通报了揭阳市“废旧钢筋翻新”案件的调查处理情况,围绕钢筋产品质量监管、企业应履行的法律责任、质量违法刑事责任立案追诉标准、打击地条钢和推动落后产能退出、建筑用钢筋生产许可实施核查中发现的主要问题等方面,对企业进行集中约谈。

  会议要求,各企业要提高政治站位,坚持以人民为中心发展思想,清醒认识生产、销售“问题钢筋”违法行为的社会危害性和承担的严重后果,珍惜来之不易的生产许可证,坚持守法诚信经营,切实履行好产品质量安全主体责任,不断提升产品质量安全水平,保障产品质量安全。会上,41家参会企业法定代表人现场签订了建筑用钢筋产品质量安全承诺书。

  省局相关处室负责人及有关地市市场监管局负责人参加约谈。全省各地市场监管系统参照省局做法,分别对辖区内建筑用钢筋3918家销售单位组织开展了集中约谈,并签订了质量安全承诺书。

  (省局质量监督处  供稿)

相关