当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局工作专班到惠来开展脱贫攻坚挂牌督战工作   

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-03 22:05
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神,落实党中央、国务院关于脱贫攻坚挂牌督战的决策部署,按照省委、省政府的工作安排,省市场监管局迅速行动、精心部署,抽调精干力量,成立脱贫攻坚挂牌督战工作专班。4月2日至3日,受省市场监管局党组书记、局长麦教猛委托,省局一级巡视员翁永卫率工作专班赴揭阳惠来开展省脱贫攻坚挂牌督战工作。

  督战组在惠来县委召开座谈会,听取了惠来县委书记蔡淡群代表惠来县所做的脱贫攻坚工作汇报,详细了解了惠来县各项脱贫攻坚举措、存在主要问题及下一步工作计划,并研究了如何进一步建立和完善含省、市、县、镇、村在内的五级联动沟通督战机制,全力推进脱贫攻坚挂牌督战工作。

  翁永卫指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,惠来县一要提升站位,深化认识,深刻把握脱贫攻坚挂牌督战的重要意义,进一步增强夺取脱贫攻坚全面胜利的紧迫感使命感。二要主动作为,勇于担当,全面落实脱贫攻坚主体责任,持续传导压力、压实责任,充分发挥自身能动性,提升打赢脱贫攻坚战的责任感。三要摸清情况,对标对表,持续优化思路举措,做实做细脱贫攻坚各项工作。四要突出重点,查漏补缺,针对现存的困难和问题,靶向发力,迅速补齐短板。五要不遮不掩,亮明底子,全面及时准确提供相关资料和情况,积极配合脱贫攻坚挂牌督战工作,推进挂牌督战取得实际成效。六要密切配合,形成合力,凝聚“督”“战”“帮”合力,共同打赢惠来决战决胜脱贫攻坚战。

  督战组一行还深入京陇村、资深村、连城村等贫困村,调研各村落实“两不愁三保障”要求、强化农村基础设施建设、提升农村人居环境、推进产业扶贫等工作情况。走进贫困户家中,与被帮扶人员交流交谈,深入了解其家庭生活、住房用水、子女就业等情况,鼓励其树立信心,在政府帮扶下把日子越过越好。

微信图片_20200403231041.jpg

相关