当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监督管理局党组书记、局长麦教猛赴揭阳开展脱贫攻坚挂牌督战工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-15 16:43
分享:
字体: [大] [中] [小]

  4月13日-14日,广东省市场监督管理局党组书记、局长、局脱贫攻坚挂牌督战指挥部总指挥麦教猛率队赴揭阳开展脱贫攻坚挂牌督战调研指导。麦教猛同志一行首先前往省局扶贫点揭西县大溪镇大东村,实地指导扶贫工作,随后前往惠来县开展挂牌督战调研,实地走访了大南山侨区连城村和东陇镇东陇村,与基层干部群众广泛交流,深入指导脱贫攻坚工作。

  在大东村调研时,麦教猛同志实地考察了村文化广场改造、水塘环境综合整饬等项目,并同当地党委政府领导、碧桂园集团相关人员召开了省市场监督管理局携手碧桂园集团共建大东村美丽乡村重点项目推进工作座谈会。麦教猛同志在现场调研时,对大东村在建帮扶项目进行了具体指导。他指出,一要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚决打好打赢脱贫攻坚战。二要聚焦脱贫任务,对标“两不愁三保障一相当”和“八有”标准,确保脱贫攻坚质量和扶贫实效。三要建立健全巩固拓展脱贫成果长远长效机制,确保贫困户稳定脱贫。四要“快”字当头,全力推进项目实施,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

图片1 (1).jpg

  在惠来县调研时,麦教猛同志深入一线督导,亲切走访慰问,倾听群众心声,对相关贫困村补齐公共服务基础设施短板,改善人居环境和升级村容村貌提出了具体要求。麦教猛同志与贫困户进行了深入交流,了解他们的诉求和愿望,鼓励他们坚定信心和决心,在党委政府的关心帮扶下,脱贫致富,共奔小康。

图片1.jpg

  实地调研后,麦教猛同志在惠来县脱贫攻坚挂牌督战工作座谈会上,对惠来县的脱贫攻坚工作予以充分肯定,对挂牌督战确保高质量完成脱贫攻坚各项任务提出了具体要求。

  麦教猛同志指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,按照省委、省政府部署,深刻把握挂牌督战的目标要求,全力以赴完成脱贫攻坚各项目标任务,用扎扎实实的行动推动总书记的重要讲话精神落地落实,用具体工作成效切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  麦教猛同志强调,要以更大决心、更实举措攻坚克难,全面完成脱贫攻坚目标任务。一要严格督促完成脱贫攻坚目标任务,集中力量攻克最后堡垒。二要尽最大努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。三要全力做好迎接考核普查,高标准完成各项指标任务。四要抓好政策衔接,建立巩固扶贫成果长效机制。

  麦教猛同志强调,要压实责任、狠抓落实,“督”“战”“助”三方齐心发力,确保全面高质量打赢脱贫攻坚战。一要压实脱贫攻坚主体责任、扶贫对口帮扶责任、督战工作监督责任。二要加强沟通协调,正确处理好督与战的关系,汇聚脱贫攻坚合力。三要严明纪律,转变作风,坚决杜绝脱贫攻坚工作的形式主义、官僚主义。

图片2.jpg

  会上,省市场监管局一级巡视员翁永卫通报了前方督战组挂牌督战工作开展情况。自4月2日开展挂牌督战工作以来,前方督战组按照“镇必到、村看全、户逐项”的督战要求全面开展工作。截至4月14日,已实地调研12个镇1个区19个村,4个省挂牌督战村、15个未出列相对贫困村已全部走访到位,入户走访相对贫困户25户86人,召开县、镇、村座谈会23次,访谈干部群众200余人,对惠来县脱贫攻坚整体情况基本做到了底数摸清、靶向精准。

  揭阳市副市长曾瑞如全程陪同调研指导,并就推进脱贫攻坚和挂牌督战工作对揭西县、惠来县党政干部提出了明确要求,惠来县委书记蔡淡群同志就惠来县脱贫攻坚工作情况作了简要汇报。碧桂园集团李静副总裁一行参加调研活动,并表示将坚持履行社会责任,深度参与乡村振兴战略,继续推进“4+X”精准扶贫模式,全力支持贫困村美丽乡村建设,助力打赢脱贫攻坚战。

  省市场监督管理局相关处室负责同志,前方督战组全体成员,揭阳市、揭西县、惠来县地方党政领导及相关部门负责人陪同调研并参加座谈会。


相关