当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局与省工商联举行座谈交流会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-27 18:25
分享:
字体: [大] [中] [小]

微信图片_20200427175621.jpg

  4月27日,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪率队到省市场监管局交流研究推动民营企业复工复产、促进民营经济健康发展、进一步推进新时期民营经济统战等工作。省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席会议并讲话。

  座谈会上,雷彪介绍了省工商联推动复工复产、做好疫后民营经济工作的情况,对省工商联加强与政府有关部门对口联系、加强政治协商、共同做好新时期民营经济统战工作提出建议。麦教猛介绍了省市场监管局推动民营企业复工复产、促进民营经济健康发展有关情况,对着眼新时代统一战线形势任务,全力扶持民营经济健康发展,以严的作风、实的举措全力推动企业复工复产提出了明确的要求。

  麦教猛强调,省市场监管局要把统一战线工作要求与市场监管工作紧密结合起来,与推动企业复工复产复市结合起来,统筹谋划、精准施策,加强引导、优化服务,大力促进民营经济健康发展。一是统筹推进疫情防控和支持企业复工复产复市工作,助力民营企业打赢疫情防控阻击战。二是持续深化“放管服”改革,助推民营经济发展壮大。三是深入实施质量强省战略和引领型知识产权发展战略,助推民营经济创新创造和高质量发展。四是强化竞争执法,为民营经济营造公平有序的竞争环境。五是持续加强正面引导,积极动员非公企业为经济社会发展贡献力量。

  省市场监管局、省工商联有关负责同志,省市场监管局相关处室、直属单位负责同志参加了座谈会。


相关