当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局举办学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-12-03 08:00
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据省委部署要求和省局专题培训班工作方案的安排,12月2日,省市场监管局举办学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会,邀请了省委宣讲团成员、省委政研室和省委财经办副主任李彬作专题宣讲,省市场监管局党组副书记马宪民主持宣讲会。

微信图片_20201203075742.jpg

  会上,李彬紧紧围绕习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及党的十九届五中全会精神,密切联系实际,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划”和“2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面做了精彩宣讲,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等进行了全面而深刻的解读。

  马宪民主持时强调,省市场监管局各级党组织要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的重大意义,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,要严格按照省市场监管局党组的部署要求,认真抓好学习贯彻工作。一是要持续深入学习。要结合“三会一课”、专题培训、学习强国等多种途径和形式,持续学、系统学、深入学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要学思用贯通。要深刻理解和准确把握精神实质、核心要义和实践要求,真正做到知信行统一,学深悟透、融会贯通。三是要用以指导实践。要努力把学习成效转化为推动工作落实的强大动力和应对风险挑战、推动事业发展的能力素质,为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。

  省市场监管局领导班子成员,二级巡视员,省局各处室、派出机构、驻局纪检监察组全体干部,省药监局、省知识产权保护中心副厅级以上干部,直属单位党政主要负责同志参加了宣讲会。


相关