当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

广东省市场监管局召开学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训小结会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-12-03 21:10
分享:
字体: [大] [中] [小]

  12月3日下午,省市场监管局召开学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训小结会,对为期3天的专题培训情况进行总结。省局党组副书记马宪民同志主持会议并作小结讲话。

微信图片_20201203211345.jpg

  会议指出,本次专题培训取得的良好的学习贯彻效果。一是思想高度重视。省市场监管局党组坚持做到第一时间及时组织传达学习,研究贯彻落实措施,先后制定学习贯彻的方案和通知,组织各基层党组织采取多种形式组织传达学习和研讨交流,形成了浓厚的学习贯彻氛围。二是组织形式丰富。既有开班动员、又有培训小结;既有学习传达、又有专题宣讲;既有集中学习、又有分组研讨交流,学习贯彻形式灵活多样,针对性、有效性强。三是学习内容系统全面。既有理论阐述、又有政策解读;既有形势任务分析、又有重点工作部署。学习内容系统全面深入,对党员干部提升理论修养、深化思想认识、提高工作能力,推动各项工作落实,都有很好的促进作用。四是学习效果良好。通过本次学习,有力推动省市场监管局广大党员干部进一步坚定了深化改革、锐意进取的信心和决心,进一步强化了服务广东经济社会高质量发展的使命担当;更加凝心聚力、感恩奋进,以岗位创优的实际行动推动市场监管事业改革发展,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、实现新辉煌贡献力量。

  会议要求,省市场监管局广大党员干部要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示,以及党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,统一到省委部署要求上来,确保党的十九届五中全会精神在全省市场监管系统落地落实见效。一要强化政治意识,持续深化学习宣传。通过“三会一课”、主题党日、专题学习会、干部教育培训等多种形式,引导党员深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,学思践悟、笃信笃行。二要强化大局意识,积极推动广东市场监管现代化“十四五”规划编制工作,确保规划既有前瞻性、科学性、针对性,又符合广东市场监管工作实际。三要强化改革意识,奋力推进市场监管领域改革创新走在全国前列。持续深化商事制度改革、工业产品生产许可证制度改革、食品经营许可制度改革、强制性产品认证和检验检测认证工作机制改革,以及药品医疗器械审评审批制度改革等重大改革事项,奋力推进各项工作走在全国市场监管领域前列。四要强化协同意识,努力创造全面加强知识产权保护工作的新辉煌。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第25次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会重大意义,准确把握丰富内涵和精髓要义,制定具体举措,抓好贯彻落实,全面加强知识产权保护工作。五要强化责任意识,全力以赴推进重点工作落实。认真抓好市场监管领域常态化疫情防控,食品、药品、特种设备、工业产品“四大安全”监管、质量强省和引领型知识产权强省建设、加强知识产权保护、维护公平竞争市场秩序等各项工作,确保年终圆满“收官”,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  会上,省市场监管局协调应急处、知识产权保护处、质量发展处和省消委会、省标准化院等5个单位的主要负责同志作了学习交流发言。期间,全体干部认真传达学习习近平总书记在中央政治局第25次集体学习时的重要讲话精神。省市场监管局领导班子成员,副厅级以上领导干部,省市场监管局各处室、派出机构、驻局纪检监察组副处级以上干部,省药监局、省知识产权保护中心领导班子成员、副厅级以上干部,直属单位党政主要负责同志参加了宣讲会。


相关