当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

省市场监管局召开干部大会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-03-15 18:20
分享:
字体: [大] [中] [小]

  3月15日,广东省市场监督管理局召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及省有关会议精神,统一认识、坚定信心,振奋精神、凝聚力量,以新担当新作为推动“十四五”广东市场监管事业开好局起好步。省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席会议并讲话。

微信图片_20210315181709.jpg

  会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及全国两会精神,以及省委常委会、全省干部大会和省政府党组会议精神,麦教猛局长作为全国人大代表讲述了亲历全国两会的感受和履行人大代表职责情况,并对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神提出意见。会议指出,要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来。深刻领会习近平总书记重要讲话蕴含的新理念新思想新战略,进一步增强“维护核心”的思想自觉和行动自觉;深刻领会党中央、国务院和《政府工作报告》对市场监管工作的最新部署,切实增强做好新时期市场监管工作的责任感和使命感;准确把握省委、省政府和市场监管总局的部署要求,进一步增强做好全省市场监管工作的信心和决心。

  会议强调,要全面抓好学习宣传贯彻,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神的热潮。精心组织,深入学习。局领导班子要做讲政治、重学习、抓落实的表率,各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,各级党组织要精心组织,依托党支部“三会一课”等形式,采取集中学习与个人精读、专题研讨结合等方式方法全面深入学习。融会贯通,知行合一。结合习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及总书记对市场监管的重要论述、党史学习教育,一体学习领会,整体贯彻落实,在全省系统迅速掀起学习贯彻两会精神的高潮。真抓实干,务求实效。持续深入开展“大学习、深调研、真落实”;高质量完成全省市场监管现代化“十四五”规划的编制工作;狠抓全年工作任务的落实。

  会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,贯彻落实全国两会精神,以新担当新作为推动“十四五”时期全省市场监管工作开好局起好步。着力打造国际一流营商环境,持续推进准入准营领域改革的同向共进,进一步创新监管机制,不断优化政务服务,助力市场主体青山常在。着力维护公平竞争市场环境,强化竞争政策基础地位,围绕民生关切强化监管执法,不断强化消费维权工作力度,建设高标准市场体系。着力筑牢市场安全底线,建立健全安全监管机制,保持安全监管高压态势,深化安全监管改革创新,毫不放松抓好市场监管领域常态化疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。着力推进质量强省和引领型知识产权强省建设,大力推进质量提升,深入实施标准化战略,强化知识产权创造、保护和运用,服务高质量发展。着力发挥市场监管职能优势,全力支持粤港澳大湾区建设,大力支持深圳示范区建设,全力服务“双区”建设。着力加强党的领导,落实全面从严治党要求,深入开展党史学习教育,加强干部队伍建设,为市场监管事业改革发展提供坚强政治保证。

  省市场监管局领导班子成员,二级巡视员,省市场监管局各处室、驻局纪检监察组副处级以上干部;省局派出机构主要负责人;省药监局、省知识产权保护中心班子成员;各直属单位党政主要负责同志在主会场参加会议。省局派出机构副处级以上干部在分会场参加会议。


相关