当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

奋斗百年路 启航新征程 省市场监管局举行庆祝中国共产党成立100周年活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-06-29 19:53
分享:
字体: [大] [中] [小]

  6月29日,广东省市场监督管理局举行庆祝中国共产党成立100周年活动。省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席活动并讲专题党课,局党组副书记马宪民主持活动,省委党史学习教育第十八巡回指导组副组长凌建国参加活动。

1624967504(1).jpg

  活动以“奋斗百年路  启航新征程”为主题,表彰了省市场监管局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,举行了广东省个体私营企业党委微信公众号启动仪式,组织开展了庆祝中国共产党成立100周年歌咏朗诵会和“6.30扶贫济困日”捐款活动。省市场监管局党组书记、局长麦教猛带领党员干部重温入党誓词,并以“学习百年党史、汲取奋进力量,大力推动广东市场监管在新征程中走在前列”为题讲授党史学习教育专题党课。

1624967432.jpg

  麦教猛从学习感悟党的奋斗历程、党的思想伟力、党的初心宗旨三个方面,深刻阐述了必须深入学习感悟党的百年光辉历程,用信仰信念信心照亮奋斗之路。他指出,省市场监管局广大党员要通过学习党史,以史鉴今、资政育人,进一步坚定共产主义信仰,坚定对党的领导的信念,坚定中国特色社会主义的信心,激发奋进新征程、为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的磅礴力量。他强调,在百年光辉历史中,市场监管工作始终紧紧围绕不同时期党的各项中心任务,开拓进取,服务大局,为经济社会健康发展作出重要贡献。广东市场监管事业与广东经济社会发展同频共振,在党旗引领下起步、成长和发展。回顾党领导下的广东市场监管事业发展史,要深刻认识到:必须始终坚持党对市场监管工作的全面领导,必须始终坚持人民立场,必须始终坚持改革创新,必须始终坚持守牢安全底线。

  麦教猛要求,要坚持以高质量党史学习教育为指引,奋力推进广东市场监管事业开创新局面。一是在加强机关党的建设上开新局,把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,深化全面从严治党,大力加强党风廉政建设,推动机关党的建设高质量发展。二是在提振干事创业精气神上开新局,每名党员干部要勇于担当、积极作为,改革创新、敢闯敢试,求真务实、注重长效,以强烈的政治责任感和历史使命感,不断推动市场监管事业向前发展。三是在推动市场监管事业发展上开新局,坚持当好“放管服”改革的先行者、公平竞争的维护者、安全底线的守护者、高质量发展的推动者,在新起点上推进广东市场监管事业在新征程中开创新的局面、走在全国前列。

  省市场监管局领导班子成员、副厅级以上干部,局机关处室、派出机构、直属单位各级基层党组织代表,受表彰的“两优一先”代表共200多人在主会场参加活动。     


相关