当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省市场监管局召开党史学习教育动员大会

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-02-25 17:43
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2月25日,广东省市场监督管理局召开党史学习教育动员大会。省市场监管局党组书记、局长麦教猛同志主持会议并作动员讲话。省市场监管局党组副书记马宪民传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委李希书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神。

微信图片_20210225175701.jpg

  动员会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作安排,对省局开展党史学习教育进行全面动员部署。会议指出,习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,广大党员干部要深入学习,认真领会,不断增强学习党史的思想自觉政治自觉和行动自觉。深刻认识开展党史学习教育是推动广大党员干部强化党性锻炼、坚定理想信念的重要举措,坚定信仰信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定走好新时代的长征路的信心决心。深刻认识开展党史学习教育是引领党员干部牢记初心使命、践行为民宗旨的必然要求,感悟为民初心,厚植人民情怀,把践行全心全意为人民服务的根本宗旨贯穿到市场监管工作的方方面面。深刻认识开展党史学习教育是激励广大党员干部勇于自我革命、保持生机活力的重要抓手,发扬彻底的革命精神,保持赶考的清醒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,一以贯之保持党的先进性纯洁性。深刻认识开展党史学习教育是激发广大党员干部干事创业热情、善于担当作为的内在要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上分析把握新时代市场监管规律特点,从战略和全局高度研究谋划市场监管未来发展,凝聚起推进市场监管事业创新发展,在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的强大力量。

  会议强调,要组织发动广大党员干部职工积极参与各项党史学习教育活动,切实把中央及省委关于党史学习教育的决策部署要求落到实处,在党史学习教育中悟思想办实事开新局。一要学史明理,不忘初心对党忠诚。要把学习党史,同总书记系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同总书记关于市场监管的重要论述结合起来,系统学习党史文献著作和理论专著,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把全面加强党的领导贯彻市场监管领域全过程,确保市场监管事业沿着正确方向稳步前行。二要学史增信,锤炼党性坚定信仰。要认真落实“第一议题”和党组理论学习中心组学习制度,举办党性锻炼培训班和党史专题讲座,通过“三会一课”、专题学习会、读书交流、制作微党课微视频等多种载体,组织学习教育,开展庆祝建党100周年暨党史学习教育系列活动,组织庆祝“七一”主题党日活动,聚焦总书记赋予广东的总定位总目标,不畏艰难、顽强奋斗,主动将市场监管工作融入到全国、全省改革发展大局中统筹谋划,在服务构建新发展格局中体现更高水平、发挥更大作用、提供更有力支撑。三要学史崇德,践行宗旨务实为民。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,省局领导班子成员要发挥示范带动作用,结合分管工作,牵头办好一件民生实事;主动联系服务群众,积极开展志愿服务,贴近人民群众抓监管,以对人民高度负责的态度,抓好食品、药品、特种设备、工业产品质量“四大”安全,加大消费维权力度,严打假冒侵权违法行为,为人民群众营造安全放心的消费环境。四要学史力行,担当使命开创新局。要维护公平竞争市场秩序,加强反垄断和反不正当竞争执法,强化智慧监管、信用监管、“大数据+市场监管”,提高监管效能和水平;要深化市场监管改革创新,坚持顶层设计和发挥基层首创精神相结合,上下联动推动改革,推动市场监管改革事业在新发展阶段取得新的更大突破;要全力服务高质量发展,深入实施质量强省战略,推进国家标准化综合改革试点,深入推进知识产权全链条保护,强化知识产权创造和运营,切实为高质量发展“保驾护航”。

  会议要求,要注重融入日常,抓在经常,以严谨求实的态度和高度负责的精神,严格标准、严格要求,精心组织,扎实推进,确保学习教育取得实效。一要切实加强组织领导。要建立领导机制,落实工作责任,发挥领导带头作用,抓好学习教育各项工作落实。二要严密组织推进实施。要周密部署安排,认真研究省局党史学习教育实施方案,对各基层党组织开展学习教育情况严格督促跟进、检查指导,加强宣传引导。强化正面典型的激励作用,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。三要丰富形式注重实效。要创新方式方法,紧密联系实际,力戒形式主义、官僚主义,以求真务实的作风确保高标准完成学习教育任务。

  省市场监管局领导班子成员、二级巡视员,机关各处室、驻局纪检监察组副处级以上干部,派出机构主要负责人,省药监局、省知识产权保护中心班子成员,各直属单位党政主要负责人在省局主会场参加会议;各派出机构副处级以上干部在体育西分会场参加会议。


相关