当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

粤北市场稽查办(药品稽查办)开展线上线下市场监管普法联动工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-02-26 11:27
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,广东省市场监管局粤北市场稽查办(药品稽查办)通过开展线上线下市场监管普法联动工作,积极宣传市场监管领域法律法规,让群众知法“强”监督,企业知法“促”规范。

  2月8日上午,由省市场监管局粤北市场稽查办(药品稽查办)、云浮市市场监管局、云安区市场监管局联合云浮广播电视台共同打造的“市场监管普法云空间”广播普法栏目在云浮广播电视台FM100.6综合广播开播,市场监管工作人员在节目中就疫情期间购买需实名登记药品的注意事项和《疫苗管理法》等内容接受了主持人的提问,进行购药指引和普法释疑。该栏目于每周三在云浮广播电视台进行常态化播出。

1614310279(1).png

  同日,位于云安区六都广场的大参林药店举行线下普法宣传共建站揭牌仪式。该宣传站采用普法学习机视频滚动播放及在店内设置普法宣传区的方式向往来群众宣传市场监管法律知识。云浮市大参林药店有限公司负责人表示,将利用公司“店”多“群”广的优势进一步推广普法宣传站的建设,夯实企业社会责任。

1614310299(1).png

  下一步,粤北市场稽查办(药品稽查办)还将探寻新形式、引入多力量融入到市场监管普法建设中来,着力打造具有广东特色的市场监管普法品牌,通过广“普”严“执”,充分发挥市场监管职能,服务经济社会发展大局。


相关