当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

省市场监管局 海关总署广东分署研讨加强合作交流

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-02-26 17:01
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2月25日,省市场监管局党组成员、副局长何巨峰与来访的海关总署广东分署党委委员、副主任刘红一行进行了座谈交流,双方就下一步合作进行了深入研讨。

  会上,双方分别介绍了知识产权保护、质量发展、食品安全考核、新闻宣传等工作合作情况和取得的成效。何巨峰就双方贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、中央《关于强化知识产权保护的意见》和我省《关于强化知识产权保护的若干措施》、联合打击制售假冒伪劣商品、加强进出口领域知识产权保护、推进粤港澳大湾区知识产权交流合作、研究建立重点产业进出口知识产权风险预警机制等提出合作建议。双方表示,将充分发挥职能部门作用,建立更加紧密的合作机制,丰富合作方式方法,深化合作具体内容,形成全链条打击国内市场和进出口环节知识产权侵权违法行为的合力,推进知识产权领域国际合作和竞争,维护广东重点产业的知识产权安全。


相关