当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

广东省国际标准化人才培养基地举办人才培训活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-03-24 20:41
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为进一步加强广东高层次国际标准化人才队伍建设,提升广东参与国际标准化工作的能力和影响力, 广东省市场监督管理局近日发布通告,将于5月至6月举办两场为期5天的国际标准化人才培训。

  此次培训由广东省国际标准化人才培养基地举办。该基地由广东省市场监督管理局委托广东省标准化研究院、粤港澳大湾区标准化研究中心建设,围绕国家“一带一路”和大湾区建设重点工作,立足粤港澳大湾区、辐射全国,以培训国际标准化复合型专业人才为目标,旨在打造人才教育培训、交流服务、信息共享为一体的一流的国家级国际标准化人才培养交流平台。

  此次培训将面向区域战略性新兴产业、传统优势产业领域,培养骨干人才、青年后备人才两个层级复合型标准化专家;遵照“选拔-培训-实践-动态培养”的人才培养路径,通过择优标准,选拔学员进入集中培训。采取理论培训与实践训练相结合的模式,对国际标准化相关知识进行培训,之后将择优推荐参训学员参加相关国际标准化活动,或推荐到相关国际性标准化技术组织见习观摩。此外,基地将对参训学员进行动态培养,将其纳入湾区国际标准化人才库,并对入库人才提供动态跟踪服务。

  此次培训旨在培养并推动一批懂专业、懂标准、懂规则并具有国际视野的“标准化+专业领域”中青年复合型人才投身国际标准主战场,切实有效地参与到国际标准的制修订工作中,提升广东参与国际标准化工作的能力和影响力。

  相关通告链接如下:http://amr.gd.gov.cn/zwgk/tzgg/content/post_3247904.html


相关