当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

北京市知识产权局来粤调研交流

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-15 16:08
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,北京市知识产权局党组书记、局长杨东起一行到广东调研知识产权质押融资工作。广东省市场监管局(知识产权局)党组书记、局长麦教猛陪同调研交流。

  在广州开发区调研时,麦教猛对北京加快知识产权首善之区建设步伐取得的成绩表示高度认同,介绍了近年来广东知识产权工作有关成果。他指出,广州科学城是广东发展高新技术产业的重要基地,也是广东知识产权先行先试的一块试验田,希望广州开发区要站在更高起点、以更大魄力推进改革创新,全力打造全球知识产权高地,要加强与北京市特别是中关村的合作交流,共同打造中国知识产权创新旗帜。双方就京粤两地进一步加强交流合作、发挥各自优势培育发展健康有序、充满活力的知识产权运营体系进行了深入交流。

  调研过程中,省局党组成员、副局长何巨峰与调研组进行了座谈交流。何巨峰介绍了近年来广东省坚持市场主导、政府推动,采取完善知识产权质押融资风险补偿机制和扶持政策、政银合作创新质押融资产品等“组合拳”全力推动知识产权质押融资工作的具体做法。

  在粤期间,调研组还赴广州商标审查协作中心、佛山市进行调研,走访了广州开发区知识产权展厅、交易中心、金融服务中心、广东股权交易中心佛山分公司等单位。广东银保监局、省地方金融监管局有关负责同志,广州、佛山、东莞、中山市和广州开发区知识产权局有关负责同志以及部分服务机构等有关单位代表参加了座谈。


相关