当前位置: 首页 > 新闻信息 > 新闻发布厅

省市场监管局副局长何巨峰检查第129届广交会知识产权保护工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2021-04-17 13:51
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2021年4月16日,广东省市场监督管理局何巨峰副局长到第129届广交会知识产权纠纷投诉接待站检查指导工作。

  何巨峰听取了本届广交会专利、商标、地理标志纠纷投诉处理工作开展情况汇报,对本届广交会知识产权保护准备工作给予肯定,并对国家知识产权局对本届广交会给予的大力支持表示感谢。他指出,“云上广交会”是国际社会观察了解我国知识产权保护状况的重要窗口,驻会人员既要加强展会期间地理标志保护工作,又要深入了解分析参展企业在知识产权保护方面的问题和需求,为参展企业提供更优的展前、展中、展后知识产权保护服务,要高质高效完成本届广交会知识产权保护工作任务,提升广交会知识产权全链条保护效能,为国内外参展商和采购商提供一流的法治化、国际化、便利化营商环境。

  广交会期间,广东省市场监督管理局加强专题研究,提前制定了知识产权保护工作方案和应急预案,报请国家知识产权局派出权威专家驻会指导,针对本届广交会新设的“乡村振兴”专区设立地理标志纠纷处理组,组建专利、商标和地理标志驻会工作队伍,在展会期间开展风险排查和协调指导,全力做好“云上广交会”知识产权保护工作。


相关